ALL G Suite Google+

Bien partager ses posts sur Google+

Ecrit par Thierry


Vous pouvez sur Google Plus, partager votre post (message, vidéo, image) avec une audience choisie. C’est donc bien vous qui définissez la cible. Il est donc possible de s’adresser à des personnes qui vous suivent, à tout public et/ou à vos cercles. Une fois cliquée sur le bouton partager, les différentes audiences d’un post sur Google+ sont les suivantes :


 

Partage en mode Public

Toute personne sur Google+ pourra lire votre post s’il se connecte sur votre profil.

De plus, tous les utilisateurs pourront éventuellement voir votre post lors d’une recherche sur le moteur Google car, Google n’indexe que les posts en “mode Public”. D’autre part, tous ceux qui vous suivent, qui ont donc mis votre profil dans l’un de leurs cercles, verront votre post dans leur fil d’actualité et pourront le lire.

 

Partage avec vos Cercles étendus

Les personnes qui sont dans vos Cercles Google+, donc que vous suivez, pourront voir votre post ainsi que les personnes qui sont leurs Cercles. C’est à dire que les contacts des contacts ou amis des amis seront aussi susceptibles de consulter et interagir avec votre post. A utiliser avec modération !

Partager avec vos Cercles

Toute personne faisant partie de l’un de vos cercles verra votre post.

Encercler bien vos contacts pour mieux cibler vos posts.

Les profils qui vous mettent dans leurs cercles, et donc vous suivent, mais que vous ne pouvez pas sélectionner, ne voient votre post que s’il est en « mode public” . Votre post s’affichant alors immédiatement dans leur fil d’actualité avec une notification de votre post pour les inviter à le lire.

NB : 5.000 personnes par cercle maxi pour le moment.

Partager avec plusieurs de vos cercles

Tout profil présent dans l’un des cercles ajoutés par vous pourra lire le post. Votre post sera donc en mode « accès limité” , et donc restreint.

Partager avec votre communauté Google+

Votre message pourra être affiché par les membres de la communauté dans laquelle vous l’avez publié. Et si vous avez coché « Afficher les posts de vos communautés Google+ dans votre profil » à la section « Profil » des paramètres de votre profil, votre post sera automatiquement visible sur votre profil et aussi sur le fil d’actualité des personnes qui vous suivent (vos followers).

 

Partager avec un ou plusieurs profils Google+

Il est possible également de rajouter une ou plusieurs adresses email dans le champ ajouter des contacts. L’accès est donc limité. Intéressant pour envoyer un message privé, des photos, une vidéo à un seul destinataire ou un petit groupe d’amis. Les personnes concernées recevront une notification dans leur boîte mail.

Une astuce consiste à créer un cercle avec vous-même uniquement et partager certains posts qu’avec vous (Google+ devient alors un outil de stockage d’informations que vous ne partagez pas).

 

Enfin, il est possible de verrouiller un post et/ou désactiver les commentaires dans le menu déroulant qui s’affiche dans le coin supérieur droit du post.

 

 

Cet article vous a plu ? N’hésitez pas à le partager avec la bonne audience 😉

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

5 commentaires

Laisser un commentaire


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/thierryvys/www/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/modules/social-profiles/essb-social-profiles-helper.php on line 20