ALL G Suite Google+

Comment supprimer une page google+ ?

Ecrit par Thierry

Besoin de fermer votre page Google+, voici comment faire pour y parvenir. Cet article a pour but de vous aider car la suppression d’une page Google Plus n’est pas aussi facile que sa création.

Voici la procédure pour fermer une page Google Plus : 

 

Tout d’abord, rendez-vous sur la barre Google et accédez au réseau social Google+.

En haut à droite de votre photo, accéder au menu déroulant (1.) et sélectionner la page Google+ (2.).

 

Puis, rendez-vous dans le menu déroulant (1.) en haut à droite et accédez aux paramètres de la page (2.).

 


 

Descendez ensuite tout en bas de cette page de paramètrages pour trouver le lien “supprimer la page”.

 


 

 

Il est alors possible de transférer la propriété de la page ou de la supprimer.



Si vous cliquez sur supprimer la page, Google vous demande une confirmation de votre mot de passe lié à votre compte.

Ensuite, vous arrivez sur cette page qui n’est pas claire pour le moment, d’où cet article : 

 


A première vue, nous avons l’impression que Google va supprimer notre compte Google, ce qui est un peu flippant. J’ai donc contacté le support Google pour avoir plus de précisions. Très compétent et rapide, le support de Google, accessible pour les clients Google Apps for Business, m’a rassuré avec ce message :

“Vous trouverez la démarche à suivre pour supprimer une page Google+ sur http://support.google.com/plus/answer/1713811?hl=fr. Le message  “Supprimer le compte Google de la page (nom de la page)” apparaitra. Cochez toutes les cases et cliquez sur “Supprimer les compte Google”. Ce message fait référence au compte crée de manière automatique pour chaque page. Cette manipulation ne supprimera pas le compte Google+ ou les autres services de votre compte.”

Pour résumer concernant la fermeture d’une page Google Plus : 

La suppression d’une page est irréversible et permanente.

Seul un propriétaire d’une page Google+ peut la supprimer. Lorsque vous supprimez une page, tous ses éléments sont supprimés : contenu, photos, vidéos, profil de la page et liste des abonnés à cette page ou des personnes qui l’ont gérée.

Avant de supprimer un compte Google+ ou Google, vous devez soit supprimer vos pages Google+, soit en transférer la propriété à une autre personne.


Pour supprimer une page dont vous êtes le propriétaire :


  1. Assurez-vous que vous êtes sur votre page Google+.

  2. Cliquez sur le menu .

  3. Sélectionnez Paramètres.

  4. Cliquez sur Supprimer la page, en bas de la page des paramètres.

  5. Confirmez la suppression de cette page.

Notez cette information
[Total: 0 Average: 0]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

14 commentaires

  • Bonjour, j’ai créé mon profil google+ sans le faire exprès en faisant un test. Si je supprime mon profil et que je veux le réactiver par la suite comment ça marche ? je pourrais toujours récupérer mon nom ? vous dites que c’est irréversible et permanent mais du coup si on change d’avis on fait comment ?

  • la vous me perdez je ne sais pas sur quoi j’ai cliqué pour créer ça mais maintenant il me dit que je suis sur google + et j’ai une page avec mon nom dessus

  • bonsoir je ne sais pas comment faire une capture d’écran, je vous remercie pour vos réponses super rapide je vais regarder dans les termes d’utilisations de google comment supprimer tout ça et revenir comme avant. merci

  • Bonjour,

    J’ai une page entreprise google+ et une page google local qui apparaissent dans mon compte, en plus de la mienne. (en gros : mon compte –> 1 profil G+ qui est le mien + 1 page google+ + 1 page local apparue lors de la création de ma présence sur google maps)
    Je cherche à regrouper ma page google + et google local en un pour éviter d’avoir 2 pages mais a priori ce n’est pas encore possible.
    Donc, je cherche à supprimer ma page google local, mais les explications sont floues..; Est-ce que le fait de supprimer ma page google local entraînera la suppression de ma page profil et de mon compte, (car je suis liée adwords, analytics…) ? A moins que ce ne soit obligatoire d’avoir 2 pages à partir du moment ou on veut être présent sur G+ et G local?

    Merci par avance pour votre aide,
    Camille

  • Bonjour, je cherche à supprimer la page google+ (avec les avis….) qui apparaissent quand ont tape son nom sur le moteur de recherche… comment faire svp??

  • Salut ! Je viens de supprimer ma Page Goggle+ et mon Compte Google+, il ne me reste que le mail :Parfait.
    Seulement voilà, mes gifs sont toujours présent . Pourtant il est écrit clairement que quand on supprime sa Page Google+ tout y est supprimé définitivement, alors pourquoi mes GIFS y sont toujours présent ?
    Merci de m’éclairer.
    Cordialment.

  • Bonjour, j’ai supprimé mon compte google mais j’ai deux pages qui sont toujours actives en google + et je n’arrive pas à les supprimer.
    Merci de votre aide.

Laisser un commentaire