ALL G Suite

Désactiver votre photo et avis dans les pubs Google !

Ecrit par Thierry

Utilisation de vos photos de profil et avis pour les pubs : comment désactiver cette option dans Google ?

Google suit la voie de Facebook qui avait modifié en septembre 2013 les conditions d’utilisation qui permettent d’utiliser votre photo de profil pour ses pubs.

La mise à jour des conditions d’utilisation de Google ce 11 octobre 2013 permettront dans quelques jours d’associer vos avis et profil (photo) aux publicités. Par exemple, si vous utilisez un compte Google (Gmail, G+, Youtube, Picasa…), les avis que vous avez postés sur certains sites et produits pourront être utilisés par Google pour faire la promotion de ses pubs. Exemple en images :

Si, par exemple, vous avez été satisfaits (ou non) de l’utilisation d’un site d’achat en ligne, votre commentaire est visible pour toute personne amie avec vous sur le réseau social de Google. Un système plutôt intelligent, qui vous permet de connaître l’opinion de vos amis sur un service en ligne avant de l’utiliser.

Mais avec ces nouvelles conditions d’utilisation, Google se réserve maintenant le droit de placer ces recommandations dans les annonces sponsorisées, ces résultats qui apparaissent en premier sur un fond jaune quand vous effectuez une recherche sur Google. Une manière de légitimer une publicité, en quelque sorte.

Cette mise à jour vous gêne ? Comment alors désactiver cette option :

Google précise que pour que votre avis apparaisse de cette manière, cela ne peut se faire sans une action de votre part: « vous devez effectuer une action (attribuer +1, commenter un contenu ou vous abonner) et partager le contenu avec les personnes en question ».

Malgré tout, nombre d’utilisateurs ne seront pas ravis de ce changement et voudront certainement ne pas voir leur tête sous une publicité.

Si vous souhaitez désactiver cette option, c’est ici très simple. Il vous suffit de vous rendre sur la page « recommandations partagées » (cliquez ici) en étant connecté à votre compte Google.

Descendez en bas de la page et décochez l’option « En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces. »Puis cliquez sur « enregistrer ». Voilà c’est fait !

Notez cette information
[Total: 0 Average: 0]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

Laisser un commentaire