ALL Google Photos

Google Photos : bloquer un utilisateur d’un album partagé

Ecrit par Thierry

Google Photos continue son évolution et ses nouveautés, la dernière en date de début août 2016 permet de bloquer un utilisateur d’un album partagé.

Google Photo est de loin la meilleure solution de stockage de photos et vidéos en ligne et propose de nombreuses fonctionnalités.

Les albums partagés sont vraiment sympas. Par exemple, vous partez en vacances avec des potes et chacun vient déposer ses photos dans un seul espace visible que par l’audience que vous avez spécifié.

Dans le menu contextuel, vous créez un album partagé, puis vous ajoutez vos photos, ensuite vous accédez aux options de partage pour obtenir un lien à transférer à vos contacts. Ils pourront ainsi revenir régulièrement voir si vous avez rajouté de nouvelles photos. En outre, le créateur du dossier peut choisir de laisser la possibilité aux autres utilisateurs de rajouter leurs propres images au dossier.

La nouvelle option permet donc de bloquer un utilisateur d’un album partagé.

Tof_-_thierry_vanoffe_gmail_com_-_Gmail

En effet, il est maintenant possible de révoquer à un utilisateur le droit d’accéder à un album partagé. L’option se trouve sur l’album partagé ou dans les options de partage. Il suffit ensuite de cliquer sur son nom puis de sélectionner l’option pour le bloquer.

Tof_-_thierry_vanoffe_gmail_com_-_Gmail

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

Laisser un commentaire


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/thierryvys/www/wp-content/plugins/easy-social-share-buttons3/lib/modules/social-profiles/essb-social-profiles-helper.php on line 20