La version classique de sites continuera d’exister
La version classique des sites existant précédemment continuera d’exister en parallèle avec les nouveaux sites qui seront enrichis des fonctionnalités de l’interface classique.

A noter :

  • En 2017, Google fournira et nous recommandera des options pour migrer vos sites à partir des sites classiques vers les nouveaux sites.
  • À partir de 2018, Google enverra un calendrier et des instructions concernant le processus graduel de fermeture des sites classiques. La date précise pour la fermeture des sites classiques n’a pas encore été fixée, mais Google s’est engagé à vous informer au moins un an à l’avance de cette fermeture.

Les nouveaux sites sont activés par défaut, mais vos utilisateurs ne seront pas en mesure de créer ou modifier des sites dans les nouveaux sites , sauf si vous avez à la fois Google Drive et les sites classiques activés également

Les nouveaux sites respectent les paramètres de partage du Drive. 
Les nouveaux sites respecte les paramètres de partage dans la console d’administration (situé à Apps> G Suite>Drive) alors que pour les Sites classiques  les paramètres sont situés dans Applications> G Suite> Sites ). Si vous permettez aux utilisateurs de publier des Google Documents, Tableurs et fichiers Google Slides sur le web, ils vont aussi être en mesure de publier des sites créés dans les nouveaux sites sur le web.