Numeriblog Google Workspace Google Drive, votre espace de stockage partagé 7/24. 4 astuces sur Google Drive.

7/24. 4 astuces sur Google Drive.

Dans le cadre de son calendrier de l’Avent 2021, Numericoach vous propose 4 astuces chaque jour sur une application de la suite Google. Dans cette vidéo, 4 astuces Google Drive présentées par Gaïa. 1/ Bloquer […]

personnes ont consulté cet article

3 minutes

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 1 an

Ce que vous allez découvrir

  • Bloquer les partages d'autres utilisateurs sur Drive
  • Rendre disponible tous les types de fichiers hors connexion
  • Localiser facilement un fichier dans son Drive
  • Les meilleurs raccourcis clavier pour Google Drive

7/24. 4 astuces sur Google Drive.

Dans le cadre de son calendrier de l’Avent 2021, Numericoach vous propose 4 astuces chaque jour sur une application de la suite Google.

Dans cette vidéo, 4 astuces Google Drive présentées par Gaïa.

1/ Bloquer les partages d’autres utilisateurs2/ Rendre disponibles tous les types de fichiers3/ Localiser facilement un fichier dans son Drive4/ Les raccourcis Google Drive (Les meilleurs)

Bloquer les partages d’autres utilisateurs sur Drive

Cette fonctionnalité arrivée l’été dernier va vous permettre de bloquer un autre utilisateur. La personne bloquée ne pourra alors plus partager aucun élément Drive avec vous. Cette fonction est utilisée pour empêcher un autre utilisateur de partager du contenu avec vous à l’avenir, pour supprimer tous les fichiers et dossiers partagés avec un autre utilisateur, ou encore pour supprimer l’accès d’un autre utilisateur à votre contenu, et ce même si vous l’avez déjà partagé. Dirigez-vous dans « Partagés avec moi », puis faites un clic droit sur le fichier ou la personne que vous souhaitez bloquer. Ensuite, tout en bas, cliquez sur bloquer, avec le nom de la personne. Il suffit de cliquer à nouveau sur le bouton bloquer. Cette personne ne sera donc plus en mesure d’interagir avec vous. Sachez qu’il est en revanche impossible de bloquer une personne du même domaine que vous si vous appartenez à la même entreprise. Pour débloquer une personne, vous devrez vous rendre en haut à droite sur votre compte Google. C

Veuillez créer un compte pour lire la suite de cette ressource

L’accès à cette ressource se fait gratuitement en créant un compte Numerifan. Les abonnements payants donnent également accès aux cours gratuits.

Paywall image

Cet article est réservé aux abonnés. Pourquoi ?

Fournir tout ce contenu nous demande beaucoup de temps, des ressources et une veille permanente. Accédez à ce contenu en rejoignant notre super communauté, pour tous nous remercier 💪

Besoin d'un peu plus d'aide sur Google Drive ?

Des formateurs sont disponibles toute l'année pour vous accompagner et optimiser votre utilisation de Google Drive, que ce soit pour votre entreprise ou pour vos besoins personnels !

Découvrir nos formations Google Drive

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires