ALL Google+

G+ : supprimer ou exclure un membre d’une communauté.

Ecrit par Thierry

Cela fait 5 ans que j’anime différentes communautés sur G+ (G Suite les experts, Gsheets, Gsite, ….) et cette semaine, pour la première fois, j’ai décidé d’exclure un membre. Je n’apprécie pas certaines pratiques commerciales et les personnes qui profitent des communautés pour vendre leurs produits sans jamais aider les membres, la communauté.

S’est posée alors la question de la suppression et de l’exclusion du membre ?

Supprimer ou exclure quelqu’un d’une communauté, quelles différences ?

Les propriétaires et les modérateurs peuvent supprimer ou exclure des membres d’une communauté.

Lorsque vous supprimez un contact d’une communauté G+ :

  • Il quitte la communauté, mais il peut par la suite décider de la rejoindre à nouveau.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.

Lorsque vous excluez un contact d’une communauté :

  • Il quitte la communauté, mais il n’aura pas la possibilité de la rejoindre à nouveau, sauf si vous annulez cette exclusion.
  • Ses posts et ses commentaires ne sont pas supprimés de la communauté.

Pour supprimer ou exclure quelqu’un d’une communauté :

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté dont vous souhaitez supprimer ou exclure un membre.
  4. Au bas de la bannière de la communauté, cliquez sur les photos de ses membres.
  5. Cliquez sur Plus Plus à côté du nom de la personne que vous souhaitez supprimer ou exclure.
  6. Cliquez sur Exclure de la communauté ou sur Supprimer de la communauté.

Supprimer, signaler et exclure simultanément un utilisateur

Si vous choisissez cette option, le membre concerné ne peut plus réintégrer la communauté et il est signalé à Google+.

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google+.
  2. Cliquez sur Menu Menu puis Communautés.
  3. Cliquez sur la communauté de votre choix.
  4. Cliquez sur un post ou un commentaire.
  5. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer, signaler et exclure. Lorsque vous cliquez sur cette option :
    • le post ou le commentaire est supprimé de la communauté ;
    • le post ou le commentaire est signalé à Google ;
    • l’auteur est exclu de la communauté.
  6. Pour également supprimer de la communauté les posts et commentaires récents de ce membre, cochez la case « Supprimer d’autres contenus récents publiés par cet utilisateur ».
  7. Cliquez sur Exclure l’utilisateur.

Voilà, il ne vous reste plus qu’à choisir en espérant que cela ne vous arrive pas trop souvent non plus…

Notez cette information
[Total: 1 Average: 5]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

Laisser un commentaire

Share This

Share This

Share this post with your friends!