Le suivi des modifications effectuées par les collaborateurs est important pour la précision des informations et la compréhension de la raison pour laquelle des modifications spécifiques ont été apportées et par qui. Ceci est particulièrement critique lorsque plusieurs collaborateurs travaillent dans une feuille.

Auparavant, vous deviez ouvrir l’historique des versions et parcourir manuellement les versions antérieures d’une feuille pour déterminer qui avait modifié une cellule et à quel moment. Avec Afficher l’historique des modifications, vous pouvez rapidement afficher l’historique des modifications d’une cellule: qui a modifié, quand et la valeur précédente.

Tous les utilisateurs finaux sont touchés et aucune action requise pour l’administrateur du domaine G Suite.


Pour commencer à utiliser Afficher l’historique d’édition: 

    • Faites un clic droit sur n’importe quelle cellule et sélectionnez «Afficher l’historique des modifications» dans le menu déroulant. 
    • Une boîte de dialogue apparaîtra qui vous montrera: 
      • L’utilisateur qui a effectué la dernière modification directe dans la cellule 
      • Un horodatage de l’édition 
      • La valeur précédente et la valeur actuelle de la cellule 
      • Touches fléchées dans le coin supérieur droit permettant de basculer entre les modifications 

 

Les modifications suivantes sont considérées comme des modifications précédentes apportées à une cellule:

  • Ajouter, éditer ou supprimer du contenu – comme changer la valeur d’une cellule de «3» à «5»
  • Changer une formule – comme changer “= A1 + B1” en “= A1 + C5” 
  • Ajouter, éditer ou supprimer un lien d’une cellule 
Remarque : certaines modifications peuvent ne pas apparaître dans l’historique des modifications. 
 
Quelques exemples :

  • Lignes et colonnes ajoutées ou supprimées 
  • Modification du format de la cellule 
  • Modifications apportées par les formules 

 

Disponible pour toutes les éditions G Suite, cette fonctionnalité sera activée par défaut à partir du 11 juin, déploiement sous 15 jours pour les domaines en mise à jour rapide, sinon il faudra patienter jusqu’au 25 juin 2019 pour les domaines à diffusion planifiée.