Numeriblog Google Workspace Google Drive, votre espace de stockage partagé Ajouter des fichiers appartenant à des comptes suspendus à des Drive partagés

Ajouter des fichiers appartenant à des comptes suspendus à des Drive partagés

Les Drive partagés peuvent être utilisés pour stocker, rechercher et accéder à des fichiers avec une équipe. Les administrateurs peuvent choisir d’autoriser les éditeurs de fichiers de leur organisation à déplacer le contenu de Mon Drive vers des […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 2 ans

Ce que vous allez découvrir

  • Ajout des fichiers des comptes suspendus

Ajouter des fichiers appartenant à des comptes suspendus à des Drive partagés

Les Drive partagés peuvent être utilisés pour stocker, rechercher et accéder à des fichiers avec une équipe. Les administrateurs peuvent choisir d’autoriser les éditeurs de fichiers de leur organisation à déplacer le contenu de Mon Drive vers des Drive partagés, à condition que le propriétaire du fichier soit membre du Drive partagé. 


Ajout des fichiers des comptes suspendus

Il était souvent impossible de déplacer des fichiers créés à l’origine par des utilisateurs dont les comptes sont suspendus, car les comptes suspendus ne peuvent pas être ajoutés en tant que membres d’un Drive partagé. Les administrateurs peuvent suspendre un compte pour bloquer temporairement l’accès d’un utilisateur aux services Google de votre organisation (par exemple, vous pouvez suspendre le compte d’un ancien employé). 


Avec ce lancement, les éditeurs de fichiers peuvent désormais ajouter ces fichiers aux Drive partagés. Tant que les administrateurs choisissent d’autoriser les utilisateurs à migrer des fichiers vers des Drive partagés, le contenu créé par un utilisateur dont le compte est suspendu par l’administrateur de leur organisation pourra être ajouté à un Drive partagé. 

  • Administrateurs : cette fonctionnalité est contrôlée par le paramètre plus général de la console d’administration> Applications> Google Workspace> Drive et documents> Paramètres de migration> Autoriser les utilisateurs à migrer des fichiers vers des Drive partagés. Si cette option est déjà activée, la fonctionnalité sera automatiquement disponible pour les utilisateurs lors de son déploiement.  

Disponibilité et déploiement 

  • Domaines à lancement rapide et à lancement planifié : déploiement complet (1 à 3 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 4 mars 2021 
  • Disponible pour Google Workspace Essentials, Business Standard, Business Plus, Enterprise Essentials, Enterprise Standard, Enterprise Plus, Education Fundamentals et Education Plus, ainsi que pour les clients G Suite Business et Nonprofits 
  • Non disponible pour les clients Google Workspace Business Starter et G Suite Basic. 

Source

Besoin d'un peu plus d'aide sur Google Drive ?

Des formateurs sont disponibles toute l'année pour vous accompagner et optimiser votre utilisation de Google Drive, que ce soit pour votre entreprise ou pour vos besoins personnels !

Découvrir nos formations Google Drive

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires