Google Contacts : nouvelle fonctionnalité corbeille

0

La firme américaine a ajouté la corbeille sur Google Contacts. Désormais, lors de la suppression d’un contact, il sera placé dans la corbeille, où il y restera 30 jours avant d’être définitivement supprimé. Pendant ce temps, vous pouvez afficher, restaurer ou supprimer définitivement le contact. La corbeille contiendra les contacts supprimés sur n’importe quel appareil (Web, Android, iOS, etc.), mais vous pouvez uniquement afficher et gérer la corbeille sur le Web. La corbeille permet aux utilisateurs de récupérer plus facilement les contacts qu’ils ont accidentellement supprimés. 

Cette fonction sera activée par défaut pour tous les utilisateurs.
Vous y retrouverez également les contacts supprimé car fusionné avec un contact en double.

Où se trouve la corbeille de Google Contacts ?

Le libellé Corbeille (Trash en anglais) est situé en bas à gauche de Google Contacts. Vous le trouverez donc dans le menu de gauche lorsque vous accédez à Google Contacts sur le Web (contacts.google.com).

Par contre, la vue Corbeille n’est pas encore disponible dans les applications Google Contacts pour les appareils mobiles.

Comment se suppriment les contacts présents dans la corbeille ?

Les contacts qui sont dans la corbeille depuis plus de 30 jours seront supprimés définitivement. Vous pouvez vider la corbeille, supprimer définitivement un ou plusieurs contacts ou récupérer les contacts.

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.