Numeriblog Google Workspace Admin Workspace Mises à jour des photos de profil : photos d’utilisateurs unifiées et nouveaux contrôles d’administration

Mises à jour des photos de profil : photos d’utilisateurs unifiées et nouveaux contrôles d’administration

Le géant américain met à jour la manière dont les photos de profil utilisateur sont affichées dans les produits et services Google, ainsi que la manière dont les administrateurs peuvent gérer ces photos. L’année dernière, un […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 2 ans

Ce que vous allez découvrir

  • Une seule photo de profil pour tous les services Google

Mises à jour des photos de profil : photos d’utilisateurs unifiées et nouveaux contrôles d’administration

Le géant américain met à jour la manière dont les photos de profil utilisateur sont affichées dans les produits et services Google, ainsi que la manière dont les administrateurs peuvent gérer ces photos. 
L’année dernière, un paramètre de photo dans Gmail – qui permettait aux utilisateurs de définir une photo de profil différente dans Gmail de celle de leur compte Google – a été supprimé. 


Une seule photo de profil pour tous les services Google

À partir d’aujourd’hui, les utilisateurs qui ont encore deux photos de profil différentes seront migrés vers une seule photo de profil. Aucune action n’est requise de la part des utilisateurs, la photo actuelle du compte Google deviendra leur seule photo de profil. Cela garantira que les utilisateurs sont vus et reconnus de manière cohérente sur les différents produits et interfaces. 
Les administrateurs auront la possibilité de définir la photo de profil unique du compte Google pour les utilisateurs. Vous pouvez ajouter, remplacer ou supprimer une photo de profil existante pour les utilisateurs via la console d’administration ou via l’API Admin SDK Directory


Les photos de profil de compte Google précédemment définies sont conservées dans les archives de l’utilisateur, disponibles sur get.google.com/albumarchive. Les nouvelles photos de profil définies par les utilisateurs ou les administrateurs y seront également stockées.


Notez que si un utilisateur met à jour sa photo, celle-ci sera visible par tous, sur tous les produits Google. Si un administrateur ajoute une photo au compte d’un utilisateur, elle ne sera visible que pour les utilisateurs de son organisation et les utilisateurs externes avec lesquels ils interagissent.  

La mise à jour de la photo de profil aura lieu par défaut pour les administrateurs et aucune action n’est requise venant des utilisateurs finaux.

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires