ALL Chrome G Suite

Pourquoi se connecter à Google Chrome ?

Ecrit par Thierry

Lors de mes interventions en tant que coach Google, j’explique souvent l’intérêt de se connecter à Google Chrome. La fonctionnalité de connexion au browser du géant de l’internet permet de stocker dans le cloud vos favoris, mots de passe ou applications qui ne sont plus “bloqués” sur un seul ordinateur. Imaginez que cet ordinateur venait à disparaître ou à ne plus fonctionner, quel gâchis, il faudrait alors tout paramétrer à nouveau..

Ainsi lorsque vous vous vous connectez au navigateur Google Chrome ou à un appareil Google Chrome, vos favoris, vos onglets, votre historique et vos autres préférences de navigation sont enregistrés et synchronisés dans votre compte Google. Ces paramètres peuvent alors être chargés chaque fois que vous utilisez Google Chrome sur un autre ordinateur ou un autre appareil (tablette, smartphone). La connexion à Chrome facilite également l’utilisation des services Google comme Gmail, YouTube et Google Maps, puisqu’il vous suffit généralement de vous connecter une seule fois depuis votre navigateur.

C’est le meilleur moyen de vous assurer que vous avez le même environnement partout. La synchronisation est automatique, rapide et cryptées afin d’assurer la sécurité de vos données. Assurez-vous également de vous connecter à Google Chrome sur chaque ordinateur devant utiliser les mêmes paramètres Google Chrome.

Attention : ne vous connectez pas à Google Chrome sur un ordinateur public ni sur un ordinateur non sécurisé. Lorsque vous configurez Google Chrome avec votre compte Google, une copie de vos données est stockée sur l’ordinateur utilisé. Les autres utilisateurs de cet ordinateur peuvent donc y avoir accès. Pour supprimer vos données, supprimez le nom d’utilisateur que vous avez utilisé pour vous connecter.

Conseil : Si plusieurs personnes utilisent votre navigateur, ajoutez-les comme utilisateurs de Google Chrome (voir cet article). Ainsi, chacun peut conserver ses propres paramètres de navigateur, y compris ses favoris, ses applications, ses extensions et son thème.

Pour résumer :

  • Vos paramètres et vos données sont enregistrés dans votre compte Google.

  • Les modifications sont synchronisées instantanément

  • Vous contrôlez totalement vos informations et vous pouvez supprimer à tout moment des données synchronisées de votre compte Google à l’aide de Google Dashboard.

Pour en savoir plus : Centre d’aide Google Chrome.

Notez cette information
[Total: 0 Average: 0]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N’hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

Laisser un commentaire

Share This

Share This

Share this post with your friends!