Numeriblog Google Workspace Google Classroom : désactiver les soumissions après une date limite

Google Classroom : désactiver les soumissions après une date limite

Suite à l’annonce récente des périodes de notation dans Google Classroom, Google introduit une autre fonctionnalité qui permet aux enseignants de personnaliser la notation dans Classroom. Désactivation des soumissions dans Google Classroom La nouvelle option pour […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 10 mois

Ce que vous allez découvrir

  • Désactivation des soumissions dans Google Classroom

Google Classroom : désactiver les soumissions après une date limite

Suite à l’annonce récente des périodes de notation dans Google Classroom, Google introduit une autre fonctionnalité qui permet aux enseignants de personnaliser la notation dans Classroom.

Désactivation des soumissions dans Google Classroom

La nouvelle option pour désactiver les soumissions après une date d’échéance permet aux enseignants de ne plus accepter de soumissions pour un devoir après la date d’échéance. Lors de la création d’un nouveau devoir, les enseignants peuvent décider d’exiger ou non une date limite stricte. Par défaut, l’outil de devoirs autorisera toujours les soumissions après la date d’échéance. Cette fonctionnalité permet également aux enseignants de choisir d’arrêter les soumissions pour un devoir à tout moment, quelle que soit la rigueur ou la présence d’une date d’échéance. Par exemple, un enseignant peut autoriser les soumissions pour n’importe quel devoir au cours du semestre ou de l’année, mais désactiver les soumissions une fois la période terminée. Nous espérons que cette fonctionnalité très demandée donne aux enseignants plus de contrôle sur leur flux de travail en leur permettant de définir leur propre niveau de flexibilité pour accepter les devoirs. 

Image de référence
Désactivation des soumissions dans Google Classroom

Rythme de déploiement 

  • Domaines Rapid Release et Scheduled Release : Déploiement progressif (jusqu’à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 27 juillet 2023.

Disponibilité 

  • Disponible pour tous les clients et utilisateurs de Google Workspace disposant d’un compte Google personnel.

Source

Articles similaires

  • Articles connexes
  • Plus de l'auteur

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires