Numeriblog Google Workspace Google Drive, votre espace de stockage partagé Google Drive : partager la version finale d’un document

Google Drive : partager la version finale d’un document

Comment partager la version finale d’un document avec Google Drive en définissant des autorisations pour empêcher les modifications d’un document final. Partager le document depuis Google Drive Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager ; […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 3 semaines

Ce que vous allez découvrir

  • Partager le document depuis Google Drive
  • Marquer un document comme final et le rendre en lecture seule
  • Arrêter de partager le document depuis Google Drive

Google Drive : partager la version finale d’un document

Comment partager la version finale d’un document avec Google Drive en définissant des autorisations pour empêcher les modifications d’un document final.

Partager le document depuis Google Drive

  1. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager ;
  2. Cliquez sur Partager ou Partager ;
  3. Entrez l’adresse e-mail avec laquelle vous souhaitez partager ;
  4. Pour décider du rôle des personnes dans votre fichier, sélectionnez LecteurCommentateur ou Éditeur ;
  5. Choisissez d’informer les gens :
    • si vous souhaitez informer les personnes que vous avez partagé un élément avec elles, cochez la case à côté de Notifier les personnes. Si vous notifiez des personnes, chaque adresse e-mail que vous entrez sera incluse dans l’e-mail ;
    • si vous ne souhaitez pas notifier les personnes, décochez la case ;
  6. Cliquez sur Envoyer ou Partager.

Définir des limites d’expiration pour votre document Dans Google Drive

  1. À côté du nom de la personne, cliquez sur la flèche vers le bas Accorder un accès temporaire ;
  2. À côté de « L’accès expire », cliquez sur une date à définir comme date d’expiration. Choisissez une date à moins d’un an de la date actuelle ;
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Marquer un document comme final et le rendre en lecture seule

Vous pouvez renommer un document pour le marquer comme final, puis modifier les autorisations sur celui-ci en lecture seule. Les utilisateurs peuvent voir le contenu, mais ne pourront pas apporter de modifications.

  1. Ouvrez le fichier et en haut, cliquez sur le nom du fichier ;
  2. Avant le nom du fichier, entrez [Final] ou [Archivé] ;
  3. Appuyez sur Entrée.

Passez votre document en lecture seule :

Si vous avez partagé le fichier avec des personnes spécifiques ou un groupe :

  1. Dans Google Drive, cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Partager ;
  2. À droite de la personne ou du groupe que vous souhaitez modifier, cliquez sur la flèche vers le bas > Lecteur ;
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Google Drive

Arrêter de partager le document depuis Google Drive

  1. Ouvrez ou sélectionnez le fichier ou le dossier ;
  2. Cliquez sur Partager ;
  3. Trouvez la personne avec laquelle vous ne voulez plus partager ;
  4. À droite de son nom, cliquez sur la flèche vers le bas > Révoquer l’accès ;
  5. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Enregistrer.
Google Drive

Besoin d'un peu plus d'aide sur Google Drive ?

Des formateurs sont disponibles toute l'année pour vous accompagner et optimiser votre utilisation de Google Drive, que ce soit pour votre entreprise ou pour vos besoins personnels !

Découvrir nos formations Google Drive

Tutos similaires

  • Tutos connexes
  • Plus de l'auteur

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires