ALL Team Drives

Team Drives et la notion de partage

Ecrit par Arthur GENTRIC

Vous connaissez tous, les trois niveaux de partage possibles sur « Mon drive » : lecture, commentaire et modification en plus du mode propriétaire.

Les niveaux de partage sur le drive d’équipe ressemblent fortement avec toutefois quelques subtilités. En effet si on retrouve la notion de partage en “lecture” et “commentaire” dans le Team drive (non accessible pour les comptes Gsuite Basic sauf si on vous en partage un), ce dernier introduit la notion d’accès “total” et d’accès en “modifications”. Alors qu’elles sont leurs différences et qu’est ce cela implique ?

En fait il y trois différences. En accès total, vous avez l’ensemble des fonctionnalités possibles. Le niveau de partage accès “en modification” vous offre les mêmes possibilités moins trois cas particulier :

  • Vous ne pouvez pas ajouter ni retirer des membres aux Drive d’équipe
  • Vous ne pouvez pas déplacer des fichiers ou des dossiers
  • Vous ne pouvez pas supprimer des fichiers ou des dossiers

On se rend compte qu’un membre (du drive d’équipe) en accès “total” aura vraiment un rôle d’organisateur (ajouter/retirer des membres/des fichiers).

Le Drive d’équipe est un outil relativement jeune et nul doute que Google va procéder à de nombreuses modifications et améliorations ces prochains mois.

Voici les actions possibles selon votre statut :

Si vous souhaitez en savoir plus sur Teamdrive le centre de formation Gsuite est bien fourni : teamdrive

Remarque : Les Drive d’équipe sont disponibles dans G Suite Enterprise, G Suite Business et G Suite pour l’éducation.

Notez cette information
[Total: 0 Average: 0]

A propos de l'auteur

Arthur GENTRIC

2 commentaires

Laisser un commentaire

Share This

Share This

Share this post with your friends!