ALL Gmail / Agenda

Gmail : le mode hors connexion dans la nouvelle interface

Ecrit par Thierry

Ce 9 mai 2018 vient d’apparaître le mode offline (hors connexion) dans la nouvelle interface de Gmail.

Rdv dans la roue crantée puis Hors Connexion pour l’activer.

Il ne semble possible pour le moment que de stocker les mails échangés au cours des 7, 30 ou 90 derniers jours.

Au niveau de la sécurité  deux options après s’être déconnecté de son compte Google :

s données hors connexion sur mon ordinateur
Les données stockées sur votre appareil ne seront pas supprimées lorsque vous vous déconnecterez de votre compte Google ou lorsque vous modifierez votre mot de passe. Pour supprimer de votre appareil les données du compte, désactivez la messagerie hors connexion et enregistrez les modifications.
Supprimer les données hors connexion de mon ordinateur
Lorsque vous vous reconnectez à Gmail, vous devez resynchroniser vos données avec votre ordinateur. La resynchronisation de la boîte aux lettres peut prendre quelques heures.
Rappel : le mode hors connexion n’est pas recommandé pour les appareils partagés
Les e-mails sont conservés sur cet appareil tant que la messagerie hors connexion est activée.
Une fois le mode activé, vous autorisez la messagerie hors connexion.
Et vous retrouvez l’ancienne interface offline de Gmail en passant en mode hors connexion sur le menu applications situé sur la barre de favoris.
Avec les options classiques :
A tester, la suite dans un prochain article… Merci et bravo à Fabrice Faucheux pour avoir décelé le premier cette mise à jour.
Notez cette information
[Total: 1 Average: 5]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

1 commentaire

  • bonjour sur un compte Gsuite doit être activé dans la console admin.
    il est aussi possible d’exiger la suppression des données après déconnexion

Laisser un commentaire

Share This

Share This

Share this post with your friends!