Gsuite : regrouper les utilisateurs dans plusieurs annuaires | Numeriblog
Numeriblog Google Workspace Admin Workspace Gsuite : regrouper les utilisateurs dans plusieurs annuaires

Gsuite : regrouper les utilisateurs dans plusieurs annuaires

Mise à jour du 10 avril 2018. G Suite Directory place les informations de profil à la disposition des utilisateurs de votre organisation, ce qui leur permet de rechercher et de se familiariser facilement les uns […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 4 ans

Gsuite : regrouper les utilisateurs dans plusieurs annuaires

Mise à jour du 10 avril 2018. G Suite Directory place les informations de profil à la disposition des utilisateurs de votre organisation, ce qui leur permet de rechercher et de se familiariser facilement les uns avec les autres pendant qu’ils travaillent dans les applications G Suite. Par exemple, la saisie semi-automatique dans Gmail permet aux utilisateurs de trouver facilement les adresses e-mail de leurs collègues et de leur envoyer rapidement un message. Pratique dans les grandes entreprises.
Auparavant, Google autorisait un annuaire par domaine, ce qui signifiait que les administrateurs G Suite pouvaient uniquement activer ou désactiver la visibilité des contacts pour l’ensemble de leur domaine et ne pouvaient pas spécifier qui voyait quelles informations. Google permet désormais aux administrateurs G Suite de regrouper les utilisateurs dans des répertoires distincts avec des règles de visibilité personnalisées pour chaque unité d’organisation. Par exemple, une entreprise peut permettre aux employés à temps plein d’accéder à un répertoire global, car ils veulent être en mesure de trouver d’autres employés à temps plein et temporaires. En même temps, ils peuvent ne pas vouloir que les intérimaires puissent trouver des employés à temps plein, alors ils les limiteront à un répertoire personnalisé avec des restrictions appliquées.

Les administrateurs peuvent configurer ces règles de visibilité dans la console d’administration sous Applications> G Suite > Annuaire > Paramètres de visibilité.

Un délai maximal de 24 heures peut être nécessaire pour que ces modifications soient appliquées à tous les utilisateurs.
Les précédentes modifications sont consultables dans le journal d’audit.

Pour plus d’informations sur la configuration des paramètres de répertoire, consultez cet article du centre d’aide .

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires