Migrez vos utilisateurs de Hangouts classiques vers Google Chat, désormais disponible dans Gmail

0

Maintenant vous pouvez migrer tous vos utilisateurs de Hangouts classiques vers Google Chat avec le paramètre « Chat préféré » dans la console d’administration. Si vous activez ce paramètre, Google Chat deviendra l’application de chat par défaut pour votre organisation, remplaçant toutes vos applications Hangouts classiques et apparaissant dans Gmail sur le Web. Cette intégration très attendue permettra à vos utilisateurs de communiquer de manière transparente, sans perturber la commutation des onglets.


Activation de Google Chat

Si vous activez le chat préféré pour votre organisation :

  • La nouvelle expérience de chat remplacera l’expérience classique de Hangouts dans Gmail.
  • Toutes les applications Hangouts classiques, à l’exception de hangouts.google.com, seront désactivées et les utilisateurs seront invités à se rendre sur chat.google.com ou à télécharger l’application mobile Chat.
  • Le bot Hangouts classique avertira les utilisateurs des messages de groupe Classic non lus. 

Le paramètre préféré Chat vous permet de migrer tous vos utilisateurs à la fois pour une transition plus efficace et transparente. Si certaines personnes utilisent des Hangouts classiques et d’autres utilisent le chat, cela peut entraîner des messages manqués et devenir fastidieux pour les administrateurs. Et si vous avez une main-d’œuvre distante ou répartie, l’unification de vos utilisateurs sur un seul réseau de discussion peut aider tout le monde à communiquer avec succès.

Vous aurez également accès à des fonctionnalités de chat intéressantes dans Gmail dans votre navigateur. Ceux-ci inclus:

  • Messages directs 1 : 1 et de groupe
  • Discussions en plein écran
  • Intégrations de bots
  • Transfert à la boîte de réception
  • Réactions avec des Emojis
  • Modification et suppression d’un message

Pour les administrateurs: le paramètre préféré de conversation est désactivé par défaut et peut être activé au niveau du domaine. 

Pour activer le chat préféré et migrer vos utilisateurs, vous devez activer Google Chat pour votre domaine. Nous recommandons vivement aux administrateurs de laisser à la fois le chat et les Hangouts classiques activés pour maximiser le réseau de chat.

Pour le moment, l’activation de « Chat préféré » fera migrer tous les utilisateurs de votre domaine à la fois. Nous recommandons cela pour minimiser la fragmentation au sein de votre organisation. Si vous souhaitez migrer au niveau de l’unité d’organisation (OU), cette option sera disponible dans les semaines à venir. 

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.