Renforcement de la vérification en deux étapes en affichant des invites téléphoniques à davantage d’utilisateurs

0

À partir du 7 juillet 2020, Google fera des étapes de vérification par téléphone, la méthode principale de vérification en 2 étapes (2SV) pour tous les utilisateurs éligibles, à moins qu’ils n’utilisent déjà des clés de sécurité comme méthode de choix 2SV. Cela signifie que si vous vous connectez à votre compte Google et que vous êtes également connecté sur un smartphone, il vous sera demandé de suivre les instructions sur votre téléphone afin de vérifier la tentative de connexion. Cela contribuera à accroître la sécurité du compte tout en facilitant la connexion.


Cela ne s’appliquera pas si vous utilisez une clé de sécurité pour protéger votre compte. Vous pourrez également utiliser d’autres méthodes (comme un code reçu par texte) en sélectionnant une méthode différente lors des étapes de vérification rapide du téléphone.

Les instructions téléphoniques sont plus sécurisées que les codes texte ou vocaux en tant que forme de vérification en deux étapes. Ils sont également plus faciles à utiliser, car ils évitent aux utilisateurs de saisir manuellement un code reçu sur un autre appareil. En faisant de celle-ci la méthode principale pour plus d’utilisateurs, le géant Américain espère aider à profiter de la sécurité supplémentaire sans avoir à modifier manuellement les paramètres, bien que vous puissiez toujours utiliser d’autres méthodes de vérification en deux étapes.

Après avoir entré votre mot de passe pour vous connecter à votre compte Google, Google envoie un message « Vous essayez de vous connecter? » à chaque appareil mobile éligible sur lequel vous êtes connecté. Cette instruction vous indique quand et où votre mot de passe a été saisi, puis vous demande de confirmer ou de bloquer la tentative de connexion en appuyant simplement sur votre appareil mobile. Vous pouvez toujours sélectionner une méthode de vérification différente lors de la connexion si celle-ci est disponible sur votre compte. Vous cesserez également de recevoir des instructions sur un téléphone si vous vous déconnectez de ce téléphone.

Les utilisateurs n’auront pas d’instructions comme méthode 2SV principale dans deux situations :

  • Si une organisation applique l’option de vérification en deux étapes « uniquement la clé de sécurité » à un utilisateur, il n’y aura aucun changement et l’utilisateur continuera à être tenu d’utiliser des clés de sécurité 
  • Si un utilisateur possède actuellement ou ajoute à tout moment une clé de sécurité sur son compte, la vérification de la clé de sécurité sera présentée comme la méthode principale.

De plus, si un utilisateur n’a pas activé la vérification en deux étapes, cela ne s’applique pas.

Si vous avez trouvé une faute d’orthographe, veuillez nous en informer en sélectionnant le texte en question et en appuyant sur Ctrl + Entrée .

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.