Numeriblog Google Workspace Meet Google Meet : désactiver le son de tous les participants en même temps sur Android

Google Meet : désactiver le son de tous les participants en même temps sur Android

Plus tôt cette année 2021, Google a annoncé la possibilité pour les organisateurs de réunions de désactiver le son de tout le monde en même temps dans Google Meet sur les ordinateurs de bureau/ordinateurs portables. Ce changement donne […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 11 mois

Google Meet : désactiver le son de tous les participants en même temps sur Android

Plus tôt cette année 2021, Google a annoncé la possibilité pour les organisateurs de réunions de désactiver le son de tout le monde en même temps dans Google Meet sur les ordinateurs de bureau/ordinateurs portables. Ce changement donne à l’hôte plus de contrôle en l’aidant à prévenir ou à arrêter les perturbations provenant des utilisateurs non muets. Google Meet n’a plus rien à envier à Zoom ou à Teams.

Les hôtes et les co-organisateurs de réunion sont les seuls utilisateurs d’une réunion à pouvoir utiliser la fonction «mettre tout en sourdine». Une fois que tous les participants sont coupés, les hôtes et les co-hôtes ne peuvent pas les réactiver. Cependant, les utilisateurs pourront réactiver eux-mêmes le son si nécessaire. 

Remarque : les utilisateurs rejoignant des réunions à l’aide d’appareils Pexip ne seront pas coupés. Cette fonctionnalité est actuellement déployée sur iOS, avec une disponibilité pour Android plus tard en 2021.

Aller dans les paramètres et couper le micro de tous les participants à l'appel Google Meet.
Comment couper le micro de tous les participants à l’appel Google Meet dans les paramètres.

Lancement 

  • Administrateurs : il n’y a pas de contrôle d’administration pour cette fonctionnalité
  • Utilisateurs finaux : cette fonctionnalité sera disponible par défaut pour les hôtes de réunion. 

Rythme de déploiement 

  • Domaines Rapid Release et Scheduled Release : déploiement progressif (jusqu’à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 22 septembre 2021. 

Disponibilité 

  • Disponible pour tous les clients Google Workspace, ainsi que pour les clients G Suite Basic et G Suite Business 
  • Également disponible pour les clients individuels de Google Workspace et les utilisateurs disposant d’un compte Google personnel

Source

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires