ALL Google Drive

Drive : voir votre historique de consultation

Ecrit par Thierry

Nouvelle fonctionnalité, il est possible de voir votre historique de consultation dans Google Docs, Sheets et Slides

Si un utilisateur avec un compte professionnel ou scolaire partage un fichier avec vous, il pourra voir quand vous le consultez.

Certaines fonctionnalités de Docs ne sont disponibles que pour les comptes professionnels ou scolaires, et vous êtes connecté à un compte personnel

Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.

Limiter qui peut voir votre historique de consultation

Si vous ne souhaitez pas que votre historique de consultation apparaisse dans le tableau de bord des activités, vous pouvez modifier vos paramètres de confidentialité.

Désactiver l’historique de consultation pour un fichier

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un fichier dans Google DocsSheets ou Slides qui a été partagé avec vous par une organisation professionnelle ou scolaire.
  2. En haut, cliquez sur Outils puis Confidentialité du tableau de bord des activités.
  3. Désactivez Afficher mon historique pour ce document.

Remarque : Si l’option « Afficher mon historique pour ce document » n’apparaît pas, vous avez peut-être désactivé l’historique de consultation pour tous les fichiers.

Désactiver l’historique de consultation pour tous les fichiers

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google DocsSheets, ou Slides.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Sous « Tableau de bord des activités », désactivez Afficher votre historique de consultation.

Si vous ne voyez pas le tableau de bord des activités ou les paramètres de confidentialité :

  • Si le fichier n’appartient pas à un compte Google fourni par une entreprise ou un établissement scolaire, personne ne peut voir l’historique de consultation.
  • Vous n’avez pas consulté de fichier partagé appartenant à une organisation professionnelle ou scolaire.
  • Vous êtes peut-être connecté au mauvais compte. Vous êtes connecté à votre compte personnel

Pour vous connecter à votre compte professionnel ou scolaire, cliquez ici.

Si vous masquez votre historique de consultation

  • Vous ne serez visible dans le tableau de bord des activités pour aucun fichier.
  • Vous pouvez réactiver votre historique de consultation, et vos consultations précédemment enregistrées apparaîtront à nouveau.
  • Vos consultations pendant que votre historique de consultation est désactivé ne s’afficheront jamais.
  • Vous pouvez toujours voir l’historique de consultation sur vos documents.
Notez cette information
[Total: 0 Average: 0]

A propos de l'auteur

Thierry

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach G Suite.
Passionné et fasciné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google.
N'hésitez pas à me solliciter pour vos formations en ligne ou en présentiel.

Laisser un commentaire

Share This

Share This

Share this post with your friends!