Numeriblog Produits Google Google Photos Google Photos : bloquer/débloquer qqn.

Google Photos : bloquer/débloquer qqn.

Google Photos est l’une des plateformes de stockage et de partage de photos les plus populaires au monde, offrant aux utilisateurs la possibilité de sauvegarder, organiser et partager leurs précieux souvenirs en toute simplicité. Cependant, […]

personnes ont consulté cet article

1 minute

Rédigé par Thierry Vanoffe - il y a 5 ans

Ce que vous allez découvrir

  • Conséquences du blocage d'une personne sur Google Photos
  • Consulter la liste des personnes que vous avez bloquées
  • Débloquer une personne

Google Photos : bloquer/débloquer qqn.

Google Photos est l’une des plateformes de stockage et de partage de photos les plus populaires au monde, offrant aux utilisateurs la possibilité de sauvegarder, organiser et partager leurs précieux souvenirs en toute simplicité. Cependant, même dans le monde numérique, il peut parfois être nécessaire de restreindre l’accès à certaines de vos photos ou vidéos, que ce soit pour des raisons de confidentialité ou pour éviter toute interaction indésirable. Dans cet article, nous allons explorer comment bloquer un contact sur Google Photos pour protéger vos images et conserver le contrôle sur qui peut voir votre contenu. Découvrez comment cette fonctionnalité peut améliorer votre expérience avec Google Photos et vous permettre de profiter pleinement de cette plateforme de gestion de photos en ligne.

Bloquer quelqu’un dans Google Photos

Pour empêcher toute interaction avec une personne spécifique, vous pouvez bloquer son compte Google sur Google Photos.

  1. Ouvrez l’application Google Photos Google Photos.
  2. Ouvrez un album auquel la personne en question participe.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Options.
  4. À côté du nom de la personne, appuyez sur Plus Plus puis Bloquer la personne.

Conséquences du blocage d’une personne sur Google Photos

  • Vous ne voyez plus vos photos, vidéos et commentaires respectifs dans Google Photos. Si la personne en question dispose d’un lien vers votre album, elle peut accéder à ce dernier lorsqu’elle est déconnectée.
  • Si vous êtes propriétaire de l’album et que vous bloquez un participant, tous les contenus ajoutés par cette personne sont supprimés de l’album.
  • Si vous bloquez le propriétaire d’un album, tout ce que vous aurez ajouté à ce dernier en sera supprimé.
  • Si vous bloquez une personne à partir d’un album dont vous n’êtes pas propriétaire, vous et la personne que vous bloquez n’avez plus accès à vos contenus respectifs.
  • La personne en question est également bloquée dans d’autres services Google tels que Google+.
  • En savoir plus sur le blocage de comptes Google

Consulter la liste des personnes que vous avez bloquées

La liste des personnes que vous avez bloquées est consultable à l’adresse suivante : https://myaccount.google.com/blocklist.
En savoir plus sur le blocage de comptes Google

Débloquer une personne

  1. Sur votre ordinateur, ouvrez la page https://myaccount.google.com/blocklist.
  2. À côté du compte que vous souhaitez débloquer, cliquez sur Supprimer Fermer.

Articles similaires

  • Articles connexes
  • Plus de l'auteur

Rédacteur

Photo de profil de l'auteur
Thierry Vanoffe

Thierry VANOFFE, consultant, formateur, coach Google Workspace CEO de Numericoach, leader de la formation Google Workspace en France. Passionné par Google, ce blog me permet de partager cette passion et distiller tutos, trucs, astuces, guides sur les outils Google. N'hésitez pas à me solliciter pour vos projets de formation.

S’abonner
Notification pour
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires