Numeriblog Hors-sujet Le billet de François : RGPD … et Google

Le billet de François : RGPD … et Google

“ Le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union européenne. Tout organisme quels que soient sa taille, son pays d’implantation et son activité, peut être concerné. “ Source CNIL Que […]

personnes ont consulté cet article

2 minutes

Rédigé par François BACCONNET - il y a 3 ans

Le billet de François : RGPD … et Google

“ Le RGPD encadre le traitement des données personnelles sur le territoire de l’Union européenne. Tout organisme quels que soient sa taille, son pays d’implantation et son activité, peut être concerné. “ Source CNIL

Que l’on soit client ou fournisseur, nous devons tous faire attention aux données personnelles, les nôtres comme celles des autres. Avec tous les services que nous utilisons tous les jours, avec la simplicité que nous avons à nous connecter et avec la puissance des bases de données dans le Cloud, ces données sont partout et échangées sans cesse. Cela génère bien évidemment plus de risques, des risques de copies illégitimes, les fuites, dans un premier temps, mais surtout des risques de malversations par un usage frauduleux de ces données. Ainsi, il est clair que nous sommes tous responsables dans ce domaine : ceux qui constituent et utilisent des bases de données personnelles, mais aussi nous tous qui acceptons de fournir volontairement de telles données à des inconnus souvent contre des services en lignes dérisoires. Le meilleur moyen de se faire pirater est encore de s’inscrire à tous les nouveaux services à la mode avec les mêmes identifiants : une fuite sur un service compromet tous les autres.

Depuis l’origine, Google a énormément investi dans le domaine de la sécurité. Cela assure des fondations bien solides. Et depuis plus de 10 ans, Google propose des outils pour gérer les données personnelles des compte

Veuillez créer un compte pour lire la suite de cette ressource

L’accès à cette ressource se fait gratuitement en créant un compte Numerifan. Les abonnements payants donnent également accès aux cours gratuits.

Paywall image

Cet article est réservé aux abonnés. Pourquoi ?

Fournir tout ce contenu nous demande beaucoup de temps, des ressources et une veille permanente. Accédez à ce contenu en rejoignant notre super communauté, pour tous nous remercier 💪

Rédacteur

S’abonner
Notification pour
guest
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires